内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社举办首批全区基层供销合作社主任培训会

〖发布日期:2019-09-23 15:19〗 〖来源:〗〖作者:李冰洁〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

内蒙古供销合作社举办首批全区基层供销合作社主任培训会

 

为加快推进全区供销合作社系统基层组织体系建设,进一步提升供销合作社为农牧服务能力,夯实供销合作社组织基础和经济基础,推动全区供销合作社综合改革向纵深发展,日前,区社在赤峰市举办了首批全区基层供销合作社主任培训会。呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市6个盟市供销合作社分管领导、旗县级供销合作社主任或分管主任以及2018年恢复新建或原有基层供销合作社负责人共130余名代表参加了培训。

 

区社党组成员、理事会副主任李树青出席会议

 

此次培训专门邀请了全国供销合作总社合作指导部孙长松副处长讲授了新时代基层供销组织建设。区社党组成员、理事会副主任李树青安排部署了全区基层组织建设工作,解读了全区基层供销合作社、综合服务社改造升级方案。区社财务审计处处长王晓海解读了全区基层供销合作社、综合服务社改造升级有关专项资金使用管理规定。区社财务审计处工作人员就资金使用管理规定进行了进一步的演示和说明。

 

全国供销合作总社合作指导部孙长松副处长现场讲授新时代基层供销组织建设

 

李树青在安排部署全区基层组织建设工作时指出,全区供销合作社改革正在由全面铺开向深层推进,尤其是区社2018年开展空白苏木乡镇基层社恢复重建工作以来,经过系统上下的齐心努力,基层工作得到加强组织体系日趋健全,基层薄弱局面得到初步扭转。供销合作社正在由一般性的生产生活服务向产业扶贫、乡村振兴等多领域发力,基层社由全面覆盖转向质量提升。基层供销合作社正在由传统经营逐步向新型业务拓展,供销社这块金字招牌越擦越亮,受到各级党委政府的好评,得到农牧民的赞扬和欢迎。

他要求,各地区要针对基层社发展不平衡的实际情况,加强分类指导、分类施策,因社制宜地推进基层社发展,进一步提升基层组织的发展质量。加强教育培训和信息宣传,分层次开展形式多样、实用有效的培训、交流活动,推进供销合作社基层组织人才队伍建设。

他强调,今年是新中国成立70周年,全区供销合作社系统要发扬“吃苦耐劳、勇往直前”的蒙古马精神,围绕中心工作,全力推进基层社和五星级综合服务社的改造提升工作,为把供销合作社打造成服务“三农三牧”的生力军和综合平台而努力奋斗。

专题培训会后,与会代表实地参观了赤峰市层供销合作社典型单位

 

与会代表在赤峰市喀喇沁旗恒茂专业合作社调研

       

与会代表在喀喇沁旗西桥供销合作社调研

 

    

与会代表在宁城县汐子供销合作社调研