内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青赴区社直属企业进行专题调研

〖发布日期:2020-01-02 17:00〗 〖来源:人事教育处〗〖作者:张宏芳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

李树青主任在设施农业公司调研

 

 

为深入了解区社直属出资企业领导班子运行和企业“三项制度”改革情况,按照区社党组工作安排,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青带队,人事教育处相关人员组成的调研组,于20191218日至1231对区社直属出资企业牧王、绿泰源、润创、电子商务、设施农业等公司开展调研活动。

图为:李树青副主任与绿泰源公司领导班子谈话

 

调研采取个别谈话、民主测评和实地走访方式进行,重点了解公司领导班子运行以及干部人事、劳动用工、薪酬分配制度改革情况,以及公司在推进“三项制度”改革工作中存在的问题及建议。

 

图为:李树青副主任在润创公司实地了解情况

 

 

 

调研中李树青指出,区社直属出资企业按照供销社综合改革要求,以建立现代企业制度为目标,在企业内部人事、劳动、分配制度改革方面进行了积极探索,取得了一些成效。但也有部分企业内部改革不到位,用人制度和分配制度不适应企业经济发展的要求,企业内部竞争机制、有效激励和约束机制没有形成,在一定程度上影响了企业经营机制的转换和市场竞争能力的提高。

李树青强调,下一步区社直属企业要按照现代企业制度的要求,进一步深化企业内部“三项制度”改革,实施精细化管理,加强制度建设,培养团队精神,实现企业高质量发展。