内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社召开机关工会会员大会

〖发布日期:2019-04-22〗 〖来源:〗〖作者:魏磊〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

2019年4月15日,内蒙古自治区供销合作社联合社召开机关工会会员大会。

            

        

    2019415下午,区社召开了机关工会会员大会,区社机关全体工作人员参加了会议。会议由区社机关工会主席李秀梅主持。

    会议总结了2018年机关工会工作,部署了2019年工作。选举了机关工会新增补委员,选举产生了机关工会组织福利委员会、文体委员会、女工宣传委员会和经费审查委员会。

 

 

机关工会全体会员选举机关工会新增补委员

                        

 

    李秀梅在2018年机关工会工作总结中指出,2018年,在区社党组、区社系统工会的坚强领导下,区社机关工会围绕深化供销合作社改革大局,以维护广大干部职工合法权益和服务机关全体会员为宗旨,做了大量工作。一是加强工会组织建设,全年召开工会委员会议5次,共同研究机关福利发放、文体活动、慰问困难职工等工作。二是积极组织开展各类文体活动。三是认真落实职工正常福利待遇。机关工会逢年过节和会员生日、婚丧嫁娶、退休离岗,工会均给予慰问。四是关爱女职工,维护女职工合法权益。五是加强困难职工的帮扶解困工作。六是加强工会干部学习培训,全年参加自治区财贸工会召开的学习培训10人次。七是加强工会经费管理。2019年,机关工会将继续按照工会职能做好工作。一是要强化理论武装,引导干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要加强工会组织建设,进一步健全组织机构。三是要加强会员管理,重新登记造册,确认会员身份并收缴会费。四是要进一步提升文化建设,构建创新平台。五是要开展干部职工广泛参与的文体活动。六是要一如既往关爱女职工。七是要精准施策,靶向帮扶。八是加强工会经费管理。九是要落实好职工正常福利待遇。

    随后,区社机关工会主席李秀梅又主持召开了机关工会委员会委员会议。明确了各委员会职责分工,分别由王立军同志任组织福利委员会主任,海鹰同志任文体委员会主任,魏磊同志任女工宣传委员会主任,李文静同志任经费审查委员会主任,贾涵、李沙沙、郭蔓同志分别任上述委员会成员。

    李秀梅强调,新选举产生的各委员会要各司其职,相互配合,做好机关工会服务工作。要充分发挥“职工之家”的作用,丰富干部职工生活,帮助解决干部职工实际困难。最后,组织全体委员学习了《自治区直属机关工委关于加强新时代区直机关工会工作意见》。