内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社机关工会举办“供销和谐粽情长”包粽子比赛

〖发布日期:2019-06-10 10:55〗 〖来源:〗〖作者:魏磊〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

区社机关、直属系统各单位干部职工进行包粽子比赛

 

 

为进一步加强机关文化建设和精神文明建设,201963日,区社机关工会联合区社团青组织举办了以“供销和谐粽情长”为主题的包粽子比赛。自治区供销合作社机关工会组织区社干部职工并邀请直属单位工会及团青工作负责人共40余人参加了活动。

 

 

 

各组队员认真地包粽子

 

 

比赛以抽签的方式共分为6组,在规定时间内,根据所包粽子的数量和质量,选两组表现好的评为第一名和第二名,其他为参与奖。比赛开始,各组队员围在一起,纷纷拿出看家本领。只见有经验的选手双手灵巧地将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢。年轻的选手们也不甘落后,边看边学,逐渐从生到熟,整个活动现场欢声笑语、其乐融融

 

 

 

现场氛围欢声笑语、其乐融融

 

 

大家纷纷表示,举办这样的比赛,不仅增进了相互间的沟通和交流,活跃了机关文化生活,也能够通过了解端午节由来、习俗和亲自动手包粽子,更真切地感受中国传统节日的内涵,激发爱国热情,这对于进一步加强机关文化建设以及精神文明建设具有重要意义。