内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼和浩特市武川县供销合作社特色农产入京西 消费扶贫展成效

〖发布日期:2020-01-07 11:21〗 〖来源:流通处〗〖作者:魏磊〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

呼和浩特市武川县供销合作社带领当地14家与贫困户建立利益联结机制的龙头企业,带着40余种农产品赴北京市参加“不忘初心、牢记使命”门头沟区2019年国家扶贫日系列活动。

活动中,武川县供销合作社分别与北京市消费扶贫双创中心及其门头沟分中心确立了常年销售合作事宜。在参加门头沟区商务局组织的农产品展销期间,依托“绿色健康”的品质优势,该县农产品广受北京市民好评,日均销售农产品达4万余元。此次活动,既展示了武川县在京蒙对接中精准脱贫方面有力的工作措施和取得的丰硕成果,又推介了武川县特色农产品、创意农业、乡村旅游、红色旅游等内容,完善了“企业+农民”合作机制,打造“内蒙古武川”品牌影响力。同时,也为促进县域农业现代化建设、推动武川乡村振兴、助力消费扶贫,打赢脱贫攻坚战进行了有益的探索。

门头沟科技园为落实门头沟区与武川县携手奔小康工作,助力脱贫攻坚,曾率相关企业赴武川县,用实际行动践行了京蒙扶贫协作“万企帮万村”号召,并实地去对口帮扶村大青山乡井尔沟村考察去年扶贫捐款成果。而此次2019国家扶贫日系列活动之“门头沟区扶贫协作地区特色产品展销大集”也将政策覆盖到全域对口帮扶脱贫范围,实实在在地为对口帮扶村脱贫增收做出了贡献。