内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

全区盟市供销合作社主任座谈会在呼和浩特召开

〖发布日期:2019-07-30 14:36〗 〖来源:〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

2019727日,全区盟市供销合作社主任座谈会在呼和浩特召开,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子全体成员出席会议,各盟市供销合作社主要负责同志、区社机关各处室负责人参加会议。

 

     

图为:全区盟市供销合作社主任座谈会现场

  

 

会上,学习传达了全国供销合作总社2019年供销合作社系统综合业绩考核工作安排,通报了2019年上半年全区供销合作社系统主要经济指标完成情况,座谈交流各盟市供销合作社经济运行情况,并对存在的问题把脉问诊。

会议指出,此次会议是在第一批“不忘初心牢记使命”主题教育进行之际召开的一次十分重要的会议,主要任务是听取各盟市社上半年目标任务完成情况,分析存在的问题,研究改进的措施,安排部署下半年工作,引导全系统着力深化供销合作社综合改革,推动社有经济高质量发展。

会议强调,做好下半年的工作,一要深入推进供销合作社综合改革。各盟市供销合作社要充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要批示指示精神,对标中发〔201511号、内党发〔20166号文件要求,落实盟市、旗县党委、政府出台的深化供销合作社综合改革实施意见或实施方案的支持政策,加快全国供销总社综合改革经验的复制推广,借鉴先进省市供销合作社的经验做法,进一步解放思想,加大“开放办社”力度,吸引社会优秀人才和资源到供销合作社队伍中来,以新作为不断取得为农牧服务的新成效。二要抓好基层基础工作。供销合作社的中心任务是为农牧服务,各盟市供销合作社主任要切实担负起本系统改革发展第一责任人的责任,靠前指挥,迎难而上,延伸服务领域,扩大服务范围,把业务经营放在突出位置,特别是要抓好去年恢复建设的426个基层社业务经营,扩大购销总额、提升经营水平,让基层社成为供销合作社服务农牧民的基础力量。三要做好统计会计联网直报工作。各盟市供销合作社要在抓好业务经营工作的基础上,切实抓好全国供销总社统计会计联网直报工作,坚持实事求是,把工作业绩及时准确体现到统计会计联网直报当中,做到应报尽报、应统尽统,为全系统经济运行情况分析和综合业绩考核提供全面、可靠、真实的基础数据。四要加强培训工作。8月份开始,区社分管领导带队赴各盟市对盟市、旗县供销合作社分管领导、统计财务负责人及报表填报人员陆续开展培训,讲解综合业绩考核办法及同口径统计政策等最新内容,提升盟市、旗县供销合作社统计工作水平。五要建立每月监测调度机制。9月份开始,区社相关业务处室要对各盟市综合业绩主要指标进行监测、调度、分析,尤其对销售额5000万元以上的社有企业、基层社,交易额2亿元以上批发市场等经营主体进行重点监测。各盟市供销合作社要找准定位,创新思路,加强督导,建立机制,压实责任,做实工作,确保完成2019年区社六届八次理事会议确定的目标任务。