内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

关于对2018年第三季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况的通报

〖发布日期:2018-10-17〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,直属各单位、各处室:

2018年第三季度,内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站共收到各盟市社、直属各单位上报信息210条,比第二季度238条减少28条,减少13.33%;采用信息110条,比第二季度91条增加19条,增长17.23%。其中:盟市级供销合作社上报145条,比第二季度167条减少22条,减少15.17%,共采用87条,比第二季度采用69条增加18条,增长20.69%;直属各单位上报65条,比第二季度71条减少6条,减少9.23%,共采用23条,比第二季度采用22条增加1条,增长4.35%。  

从上报情况看,各盟市供销合作社、直属各单位上报信息较第二季度少,但采用信息数量较第二季度有所提升,说明各盟市社、各单位上报信息质量有所提高。在“七一”期间,向各盟市社约稿主题党日工作方面的信息,各盟市社认真组织积极上报,收到了来自10个盟市社上报的13篇信息,详细反映了党建工作实际,收到了预期效果。但也存在一些不容忽视的问题,如:基层社建设工作方面的信息挖掘、编辑、报送的不多;综合改革工作经验分析、总结、提炼的不够,特别是反映全局工作的信息普遍缺乏;部分单位依然存在重视程度不够的问题等,需要加大工作力度,切实加以解决。

2018年最后一个季度信息报送工作中,各盟市供销合作社、直属各单位要按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和李纪恒书记在全区宣传思想工作会议上的讲话精神,壮大主流思想舆论,创新宣传思想工作,引导正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要加大对全年工作的总结、提炼、归纳力度,集中报送一批有含金量的“精品”信息,为确保完成本单位年度信息宣传工作任务奠定坚实的基础。同时各盟市社、各单位要积极宣传、组织、动员当地、本单位加大对2019年度《中华合作时报》和《中国合作经济》的订阅力度。

 

 

 

    内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室

       20181015

 



2018年第三季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况统计表