内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

关于对2019年第二季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况的通报

〖发布日期:2019-08-08 15:50〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,直属各单位、各处室:

2019年第二季度,内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站共收到各盟市社、直属各单位上报信息232条,比去年同期238条减少6条,减少2.5%;采用信息121条,比去年同期91条增加30条,增长24.8%。其中:盟市级供销合作社上报173条,比去年同期167条增加6条,增长3%,共采用103条,比去年同期采用69条增加34条,增长33%;直属各单位上报59条,比去年同期71条减少12条,共采用18条,比去年同期减少4条。  

从上报情况看,各盟市供销合作社在第二季度上报信息数量、采用信息数量与去年同期相比均呈现上升态势、区社直属各单位上报与采用信息数量与去年同期相比出现了不同程度的下降。从盟市上报情况来看,上报及采用情况较好的盟市主要集中在兴安盟、锡林郭勒盟和赤峰市供销合作社3个盟市社,并且数量方面与其他盟市社的距离正在逐步拉大。

625日,中华合作时报社、总社信息中心和声像中心举办了供销新传媒研讨培训班,对各地信息宣传工作提出了新的要求,希望各盟市供销合作社因地制宜,结合自身工作实际,充分利用互联网舆论阵地,有效利用“两微一端”(即:微博、微信和新闻客户端)传播手段,不断扩大供销合作社工作的传播范围。

2019年上半年,总社办公厅信息处共采用区社信息6条,与2018年上半年采用11条相比,减少5条,减少了45%;从采用范围来看,赤峰市社今年上半年比去年同期减少了3条,呼和浩特市社减少1条,锡林郭勒盟社与去年持平,其他盟市社去年、今年均未被采用。今年下半年,各盟市供销合作社要努力按照总社办公厅信息处的要求报送信息,内容方面要侧重报送乡村振兴、综合改革和电子商务方面的信息,体例方面要侧重报送经验做法类的信息,写法方面要分层次大篇幅,努力提高采用率,在综合业绩考核工作中取得理想成绩。

 

 

 

内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室

 201986



附件:2019年第二季度内蒙古自治区供销合作社联合社门户网站信息报送及采用情况统计表