内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社关于印发自治区供销合作社系统政务信息工作考评办法的通知

〖发布日期:2020-01-21 16:39〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

内供销发〔201959

 

各盟市供销合作社、满洲里市供销合作社,区社直属各单位、各处室:

现将《内蒙古自治区供销合作社系统政务信息工作考评办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

内蒙古自治区供销合作社联合社

2019626

 

 

内蒙古自治区供销合作社系统政务信息工作考评办法

 

为切实加强全区供销合作社系统政务信息工作,进一步完善政务信息工作考评标准,全面提高政务信息服务质量和水平,制定本办法。

一、考评对象

(一)各盟市供销合作社联合社、满洲里市供销合作社。

(二)自治区供销合作社直属各单位。

(三)自治区供销合作社联合社各处室。

二、考评内容

(一)政务信息报送情况。

(二)政务信息被区社门户网站采用情况。

(三)政务信息约稿完成情况。

(四)政务信息被总社和自治区、盟市党委政府信息部门采用情况。

(五)政务信息被总社报刊、网络和自治区、盟市级党报党刊、电台、电视台、网站采用情况。

三、考评标准

政务信息考评工作按年度进行,采取量化计分方式,凡纳入采用评分的信息,依据被编发的不同载体评分标准分别计分,具体评分标准如下:

(一)区社门户网站上报信息评分标准

1.盟市供销合作社一年上报政务信息50条以下得10分,50条以上,每条加0.3分。

2.区社直属各单位按照报送量分为好、中、差3个等级,一年上报50条以上为好,30条以上为中,30条以下为差,赋分情况分别为:好30分,中20分,差10分。

(二)区社门户网站首页采用信息评分标准

区社门户网站首页采用信息3/条。

(三)政务信息约稿评分标准

规定时间内完成约稿10/条。

(四)总社和自治区、盟市党委政府信息部门采用信息评分标准

1.总社办公厅信息处、监事会办公室等总社级信息部门采用信息10/条。

2.自治区党委、政府办公厅信息处采用信息15/条。

3.盟市党委、政府办公厅信息科采用信息简讯3/条,详讯5/条。

(五)总社和自治区、盟市级党报党刊,广播电视台等媒介采用信息评分标准

1.《中华合作时报》、《中国合作经济》和中国供销合作网站等总社级媒体刊登信息简讯5/条,详讯10/条。

2.《内蒙古日报》、内蒙古电台、内蒙古自治区政府网站等自治区级党报党刊刊登信息简讯5/条,详讯10/条。

3.内蒙古电视台《新闻联播》播出节目15/期。

4.盟市党报党刊,盟市级电台、电视台,党委政府门户网站刊登信息简讯3/条,详讯5/条。

(六)加分扣分标准

1.被自治区党委政府办公厅采用后上报中办、国办的,在被采用计分的基础上再加15分。

2.总社办公厅、区社向有关地区和部门发布信息约稿任务,承办单位应认真及时完成,未按要求完成约稿任务的,每次扣10分。

3.盟市供销合作社全年报送信息不得少于50条(平均每周上报1条),未完成任务的,酌情扣减该单位在全区供销合作社系统年度综合业绩考核中信息宣传工作相应分值。

(七)其他

1.盟市供销合作社、区社直属各单位计分基础为各盟市社和直属各单位上报的政务信息采用情况,所有上报的被采用信息应备留佐证材料。

2.文章内容有多个层次且篇幅较长的为详讯,文章内容仅描述单一事件的为简讯。

四、考评反馈

自治区供销合作社综合办公室每季度通报各盟市社和区社直属各单位在区社门户网站的上报数量和采用数量。每年年初公布上一年度各单位最终得分和排名情况。

五、通报表彰

自治区供销合作社联合社按年度对全区系统信息宣传工作先进单位及先进个人予以通报表彰。

(一)奖项设定。奖项设置为先进单位和先进个人2个奖项。

(二)表奖办法

根据盟市供销合作社、区社直属各单位和机关全体干部得分排名和综合评价各单位、个人在上一年度信息宣传工作情况,对宣传自治区供销合作社服务“三农三牧”工作做出突出成绩的先进单位、个人给予一定的物质和精神奖励。

    本办法自2019年起施行,201249日《内蒙古自治区供销合作社联合社关于进一步加强社务信息工作的通知》中印发的《内蒙古自治区供销合作社联合社信息工作考评办法》同时废止。