内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会副主任高岱宗出席内蒙古牧王公司2018年度工作总结会议

〖发布日期:2019-01-29〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    125日下午,内蒙古牧王畜产品股份有限公司召开2018年度工作总结会议,自治区供销合作社监事会副主任高岱宗出席会议并作重要讲话。会议听取了牧王公司2018年工作总结和2019年工作计划,表彰了年度优秀员工。

    会上,高岱宗充分肯定了公司一年来的工作,对公司全体员工付出的辛勤努力表示慰问。他指出,当前,流通行业普遍存在着经济下行压力,尤其是一些扶持政策的取消对公司的发展带来了一定影响。但从国家和自治区支持供销合作社改革发展的大环境和公司20年的积淀情况来看,公司发展的机遇优势尚存,要牢牢把握机遇,利用好现有的政策、发挥好现存优势,认清形势、正视困难、继续深化改革,不断取得新成效。

    高岱宗要求,公司要以问题为导向精准发力。一是加快企业转型发展。从目前来看,企业转型升级虽然取得了一定的成绩,但还没跳出固有的思维模式,还没找到合适的盈利点,希望公司找准切入点,接续奋斗,努力开创公司发展的新局面。二是加大激励约束机制。按照全国总社提出的“加大社有企业市场化改革”要求,公司要下猛药治沉疴,要运用市场化经济手段进行管理公司,要让管理出效益、出成绩,为公司发展服务。三是营造积极向上的企业文化。公司要注重企业文化建设,要通过文化建设提升公司软实力,培育员工认同感、责任感,激发员工主人翁精神,形成公司发展的强大合力。四是坚定发展信心。希望大家齐心协力,在肯定成绩中坚定信心,在直面问题中提振信心,在把握机遇中增强信心,努力完成各项目标任务。前途是光明的,道路是曲折的,希望大家直面困难,团结一心、奋力拼搏,创造公司美好的明天。

    区社经济发展处负责人和综合办公室有关人员参加了会议。