内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社机关第一党支部开展讲党课活动区社党组成员、理事会副主任刘贵荣以普通党员身份参加了学习并发言

〖发布日期:2018-12-03〗 〖来源:〗〖作者:王艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

刘贵荣同志参加支部委员讲党课活动

 

1130日下午,自治区供销合作社机关第一党支部开展支部委员讲党课活动,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣同志以普通党员身份参加了学习并发言。党课活动由支部书记丁彦敏主持,区社机关第一党支部全体成员参加了学习。

组织委员王晓海同志围绕习近平同志在从政起点河北正定县的工作经历,为全体党员讲述了一堂总书记在主政正定县时形成的一系列包括工作思想方法以及为人做事的优良作风在内的生动党课。其实事求是的工作作风,艰苦奋斗的勤俭作风,全心全意为人民服务的思想作风以及敢于改革、大胆创新的务实作风为全体党员开展正确发展观政绩观学习教育发挥了榜样引领的指导作用。全体党员还在宣传委员贾雪松同志的带领下,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述节选内容。

区社党组成员、理事会副主任刘贵荣通报了自治区和区社近年来的扶贫工作情况,解读了供销合作社通过产业扶贫、流通服务扶贫、农牧业生产化服务扶贫、定点帮扶等方式取得的成效,以及供销合作社系统在参与脱贫攻坚战中发挥的独特作用。刘贵荣同志以普通党员身份所做的分享不仅充实和丰富了党支部组织生活会内容,提升了“三会一课”学习效果和层次,还使全体党员更加明确了当前形势下脱贫攻坚任务的完成对全面建成小康社会的关键意义,也加深和坚定了党员个人在处室和系统中为完成脱贫攻坚任务应有的信念和思想准备,以期做出更多的贡献。

最后,支部书记丁彦敏对此次党课活动作了总结。