内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

区社机关第二党支部开展12月份政治例会区社党组成员、理事会副主任李树青同志为支部全体党员干部讲党课

〖发布日期:2018-12-24〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:区社党组成员、理事会副主任李树青为支部全体党员干部讲党课

 

 

    1221下午,区社机关第二党支部召开政治例会,区社党组成员、理事会副主任李树青同志以普通党员身份参加会议并以“按照新时代新担当新作为要求,争做优秀供销合作社干部”为主题,为支部全体党员干部上了一堂生动的党课。

    李树青同志首先结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神,谈了自己的体会。在此基础上,就如何做一名优秀的党员干部从三个层面提出了要求。一是境界要高,二是敢于担当,三是律己要严。境界要高,就是要做到两个过硬,政治过硬和本领过硬。要求机关每一位同志要时刻牢记供销合作社的使命,始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人。要原汁原味、反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑,解决知识不足、能力不足和本领恐慌的问题,跟上新时代。敢于担当,就是作为供销合作社的一员,要按照习近平总书记提出的好干部标准,立足岗位,建功立业,让担当成为最纯的底色、最亮的标签。律己要严,就是敬畏规矩、严守纪律,特别是要严守政治纪律、政治规矩,时常回望初心、筑牢思想防线。要恪守小节,培养良好的兴趣爱好,让自己的生活充满正能量。

    政治例会上,与会人员共同学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》精神,回顾了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就,更加坚定了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。

    会上,支部书记任建国就“宪法规定的公民权利和义务与党章规定的党员义务和权利”,结合实际为大家讲了党课。同时,对支部近期学习、年度评议等工作作了安排。