内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组召开2018年度民主生活会

〖发布日期:2019-02-01〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

2019年1月28日,自治区供销合作社党组召开2018年度民主生活会。

 

 

 

    2019128日,自治区供销合作社党组召开2018年度民主生活会,自治区第十四督导组呼和巴特尔组长一行到会指导,自治区纪委监委驻商务厅纪检组李岩峰组长出席会议,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并作总结讲话,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣、李树青和金朝霞参加会议,区社监事会副主任高岱宗列席会议。

 

 

图为:自治区第十四督导组组长呼和巴特尔、自治区纪委监委驻商务厅纪检组组长李岩峰出席会议并作点评指导。

 

 

  会前,自治区供销合作社党组按照《内蒙古自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好2018年度全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

 

图为:自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山代表区社领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查。

 

 

    会上,通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。杨春山代表自治区供销合作社领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查,区社党组成员逐一进行个人对照检查,查摆问题,分析原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施,严肃认真地开展了批评与自我批评。

 

图为:区社党组成员逐一进行个人对照检查。

 

 

    呼和巴特尔在点评中指出,自治区供销合作社党组2018年度民主生活会准备充分、内容充实、认真细致,查找问题找得准、找得深、找得透;自我批评严肃认真,相互批评开门见山,不回避、不掩饰,有辣味、有真情;提意见建议推心置腹、真诚坦率,既有表象又有事例;班子对照检查提出的4个方面措施立足实际,着眼长远,为提高班子战斗力指明了方向。下一步,要将民主生活会召开情况在一定范围内公开,以会议或文件的形式进行通报。对查摆出来的问题要研究制定整改方案,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。总体看,自治区供销合作社2018年度民主生活会党组重视,班子成员积极配合,开得非常圆满,达到了预期的效果。

    李岩峰指出,自治区供销合作社党组对本次民主生活会高度重视、精心准备,查摆问题全面,批评与自我批评富有辣味,班子成员之间胸襟坦诚,会议取得了很好的效果。自治区供销合作社党组要对查摆出来的问题和不足认真整改落实到位。

    杨春山在总结讲话中强调,要突出抓好整改落实工作,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中去。一是要坚持问题导向,将解决突出问题作为认真履行整改责任的首要任务。与正在开展的深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动紧密结合起来,强化“马上办” “成绩单”和“重实干”意识,坚决把问题改到位、改彻底;二是要树立正确的发展观政绩观,努力营造风清气正的良好政治生态。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在学懂弄通做实上下功夫。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化党性锻炼,严明党的政治纪律和政治规矩,大力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围三是要以本次民主生活会为契机,深入推进供销合作社综合改革。全面加强基层组织建设,持续推进社有企业转型升级,不断完善联合社治理机制创新,落实全面从严治党新要求,为实施乡村振兴战略贡献力量。