内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社联合社召开直属系统党风廉政警示教育大会

〖发布日期:2019-02-01〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

2019年1月31日,自治区供销合作社召开直属系统党风廉政警示教育大会。

 

 

2019年1月31日下午,自治区供销合作社党组在自治区纪委监委向区社党组和机关离退休党支部宣布对刘金水、唐利民二人党纪政务处分决定后,立即组织召开直属系统党风廉政警示教育大会,深入贯彻落实中央和自治区全面从严治党的部署要求,集中通报党的十八大以来区社直属系统有关党员领导干部违纪违法典型案例,教育引导干部知敬畏、存戒惧、守底线,达到以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣的目的。区社党组书记、理事会主任杨春山出席会议并讲话,对直属系统开展警示教育、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作做出部署。自治区纪委监委驻商务厅纪检组组长李岩峰、自治区纪委监委第一纪检监察室副主任张永红出席会议并讲话。区社党组成员、理事会副主任金朝霞主持会议,区社领导班子全体成员、机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和部门负责人参加大会。

自治区纪委监委驻商务厅纪检组组长李岩峰在会上通报了自治区纪委监委查处的关于薄连根、刘金水、唐利民、张鳞龙等4起严重违纪违法案件情况。强调要从违纪违法典型案件中汲取教训,从党风廉政建设形势任务中找准定位,在全面从严治党战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推进全面从严治党不断向纵深发展。

自治区纪委监委第一纪检监察室副主任张永红在讲话中指出,自治区供销合作社召开直属系统党风廉政警示教育大会,体现了党组的政治意识和责任担当,为2019年整体工作开好局、起好步奠定了基础,指明了方向。自治区供销合作社要充分认识、准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势和任务要求,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,在推进全面从严治党上一刻也不能松懈。要提高政治站位、保持政治定力,切实抓紧压实“两个责任”,切实加强制度建设,切实加强廉洁风险防范,切实加强廉政文化建设,严格加强系统管理,把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。

杨春山指出,要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力从严从细从实管党治党,净化党内政治生态,全面强化党内监督,严肃查处了一批党员干部包括党的高级干部严重违纪违法问题。十九届中央纪委三次全会强调要“坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。全面从严治党不会松懈,更不会回潮,只会越往后治党越严、执纪越严、问责越严。

杨春山要求,要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线直属系统各级党组织和广大党员干部要以身边4起案例为镜鉴,汲取教训,躬身自省,时刻绷紧廉洁自律这根弦,绝不要踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”。坚持做到自重、自省、自警、自励,从自身做起,从一点一滴的小事做起,把全面从严治党主体责任压的更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

杨春山强调,履职尽责、廉洁奉公,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。直属系统党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治、持之以恒守纪律、坚如磐石守底线、履职尽责讲奉献,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色,清白做人、干净做事、清廉为官,发挥表率作用,勇担职责使命,团结带领全系统广大干部职工以一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,主动作为,不断开创供销合作社系统全面从严治党新局面,为加快推进全区供销合作社综合改革作出新的更大的贡献。