内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

区社召开直属企业2019年重点工作安排汇报会议

〖发布日期:2019-04-26〗 〖来源:〗〖作者:王建强〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

区社领导班子认真听取直属企业2019年工作安排汇报

 

 

    为深入贯彻落实区社六届八次理事会议暨六届七次监事会议精神,研究解决区社直属企业改革发展中面临的困难和问题,切实推进直属企业综合改革和转型发展,418日下午至19日,区社召开直属企业2019年工作安排汇报会议,听取各直属企业2019年重点工作安排汇报。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子全体成员出席会议。区社各处室负责人、各直属企业班子成员参加会议。会上,区社7家直属企业的董事长(总经理)就2019年工作总体思路、存在的困难和问题、下一步采取的措施以及公司分子公司设立、公司资产、公司资金来源和占用等情况分别作了汇报,公司班子其他成员结合分管工作作了补充汇报。

    会议认为,各直属企业高度重视本次会议,按照会议要求会前都做了认真准备,结合公司实际,提出今年各自的目标任务;对面临的困难和问题,实事求是地进行了汇报;对如何做好今年的工作也提出了各自的思路和举措。区社领导班子各成员、各处室负责人针对各公司存在的问题和困难提出了建议、开出了药方,为各公司做好2019年工作明确了目标,凝聚了共识,会议取得了预期效果。

    会议指出,区社直属企业改革发展仍然是面临着较大的困难和挑战。企业内部“三项制度”改革不到位,仍需进一步深化;企业转型发展尚未取得实质性的进展,新兴业务和新的经济增长点的培育缓慢;融资难、融资贵的问题依然突出,是制约企业经营的主要瓶颈;绩效考核的“指挥棒”作用发挥不够充分,企业的内生动力和发展活力不足。

 

 

农资公司董事长(总经理)及班子成员作工作汇报

 

 

    会议要求,各直属企业要全力做好今年的工作。一是公司领导班子坚定改革发展信心,带领全体员工凝心聚力、团结协作,加强企业文化建设,提振员工精气神,心无旁骛、勇往直前抓改革促发展;加强企业年轻员工的培养锻炼,在基层一线经风雨、壮筋骨,提升业务能力水平。二是继续全面深化直属企业改革,进一步深化干部人事、劳动用工、收入分配“三项制度”改革,完善员工激励机制,充分发挥全体员工的积极性、主动性、创造性,挖掘企业内部潜力,激发企业内生动力。三是拓宽市场融资渠道,加强与金融机构的业务沟通、联系、合作,合法合规审慎进行项目清理,有效盘活闲置低效资产。四是认真分析研判市场,深入研究政策导向,提升预判分析能力,强化风险管控意识。五是加强企业内部管理,加强对分子公司的全面管控,持续开展降本增效,突出抓好主营业务的培育和发展,提高企业盈利能力。

    会议强调,要认真落实好此次会议精神,对会上提出的意见和建议,各公司要进行全面梳理,研究提出落实会议精神的具体举措,形成任务清单和工作台账,明确责任人和完成时限,并将会议落实情况及时上报区社。