内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

中国银行内蒙古分行党委书记、行长陈志能一行赴自治区供销合作社进行调研

〖发布日期:2019-11-08 11:35〗 〖来源:〗〖作者:王建强〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

区社党组书记、理事会主任杨春山向陈志能行长一行介绍供销合作社基本情况

 

 

2019117日下午,中国银行内蒙古分行党委书记、行长陈志能率分行相关部门负责人、新城支行负责人一行8人赴自治区供销合作社进行调研,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山主持召开座谈会,就双方发挥各自优势、加强业务合作、服务“三农三牧”、实现互利共赢进行深入的沟通交流,座谈在热烈的气氛中进行。区社党组成员、理事会副主任刘贵荣、李树青,监事会副主任高岱宗出席座谈会,区社直属企业农资公司、牧王公司、绿泰源公司和区社财务审计处主要负责人参加座谈。

 


中国银行内蒙古分行党委书记、行长陈志能一行赴区社进行调研座谈,双方就加强合作进行深入沟通交流

 

杨春山主任首先代表区社领导班子向陈志能行长一行表示热烈欢迎。他说,陈行长在百忙之中抽时间到自治区供销合作社对接工作,充分体现了陈行长本人和中行对供销合作社系统的重视、支持和信任,相信通过此次沟通交流为推进银企合作、实现供销合作社社有企业转型发展搭建了良好的平台,为双方深度合作开启了新的篇章。随后,杨春山主任向陈志能行长一行详细介绍了全区供销合作社系统的基本情况。参加座谈的三位企业负责人先后就目前公司贷款规模、贷款利率、贷款门槛、贷款方式等贷款需求同中行的各位同志进行了深入地探讨。

陈志能行长对此次来访达成的意向表示满意。他表示,一是要认真研究、亲自督办,抓紧推动落实农资公司自治区化肥储备所需的专项贷款、牧王公司开展粮食、羊毛、羊肉业务贷款,绿泰源公司开展粮食、边销茶业务贷款及利率下浮等三项具体贷款业务需求,制定具体方案,尽快达成合作。二是逐步运用中行现金管理平台来加强财务管控和提升融资能力。三是同供销合作社开展全面合作。逐步在上下游供应链服务、代发薪金、融资抵押担保、基本户开设、复兴一号党建平台、网银、公务卡、ETC等多个领域开展全方位合作,实现互惠互利。

座谈结束时,杨春山主任再次感谢陈行长一行对供销合作社的信任与支持。双方认为座谈富有成效,达到了预期目标,希望双方本着合作共赢的理念,持续不断开展务实合作,早日结出硕果,共同为服务“三农三牧”、助力乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。