内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

《内蒙古自治区志 供销合作社志(1988-2010年)》(稿)评审会议在自治区供销合作社召开

〖发布日期:2019-12-03 16:20〗 〖来源:〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

2019年11月29日下午,《内蒙古自治区志 供销合作社志(1988-2010年)》(稿)(以下简称《二轮社志》)评审会议在自治区供销合作社召开。

 

 

    20191129日下午,《内蒙古自治区志  供销合作社志(1988-2010年)》(稿)(以下简称《二轮社志》)评审会议在自治区供销合作社召开。自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青、自治区地方志办公室副主任孟秀芳先后主持会议并讲话,自治区供销合作社监事会副主任高岱宗、自治区地方志办公室孟国荣等6位评审专家出席会议,自治区供销合作社机关有关处室负责人及史志办公室工作人员参加会议。

 

图为:参会人员合影留念。

 

 

    会上,自治区供销合作社史志办副主任张津澜全面介绍了《二轮社志》(稿)编纂情况,孟秀芳副主任宣读了评审委员会组成人员,与会领导和各位专家在对《二轮社志》(稿)认真评审的基础上,形成了最终的评审意见。评审意见指出,《二轮社志》(稿)全面反映了19882010年内蒙古自治区供销合作社事业的发展脉络,志稿整体较为规范,符合地方志类图书的编纂要求,体现出了诸多特色和亮点。 

    李树青副主任在讲话中指出,《二轮社志》是《内蒙古自治区志》不可或缺的重要组成部分,是记录供销合作事业发展历史的重要载体,是反映供销合作社为农为牧服务能力和水平的一面镜子。这次评审会议的召开,必将对自治区供销合作社《二轮社志》(稿)修志工作起到更加积极的促进作用,编纂人员要提高政治站位,进一步强化责任意识、精品意识、传播意识,广纳良言,认真听取评审意见,努力提高志稿质量,力争创佳志、出精品。 

    孟秀芳副主任在讲话中充分肯定了自治区供销合作社《二轮社志》(稿)编纂工作,强调了修志工作和认真做好志稿评审工作的重要意义,要求扎实做好评审后的修稿工作,不断提高志稿质量,严格把好政治关、保密关、史实关、行文关、篇目关及内容记述关,力争使《二轮社志》经得起史实和社会检验的精品佳志。

 

 

区社党组成员、理事会副主任李树青出席会议并讲话,区社监事会副主任出席会议。

 

 

    李树青副主任在评审会总结时作表态发言,他说,自治区地方志办公室各位领导、专家评审意见专业权威、客观公正、直指要害,为我们后续的编修工作提供了有力的指导,会后将认真梳理评审组提出的意见和建议,纳入《二轮社志》(稿)编修内容之中,加强人力、物力、财力保障,全力确保修志工作有序推进,按时全面完成后续各项任务。