内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区党委组织部有关领导赴自治区供销合作社宣布
自治区党委关于区社监事会主任任职决定

〖发布日期:2020-02-21 18:19〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:任建国〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

2020219日上午,自治区供销合作社(以下简称“区社”)召开领导干部会议,宣布自治区党委关于区社监事会主任任职的决定。自治区党委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织党工委书记周凯出席会议并讲话。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子成员出席会议。

会上,自治区党委组织部干部四处处长吴晓燕宣读了自治区党委的干部任免决定,提名徐景春同志任自治区供销合作社联合社监事会主任。

周凯在讲话中指出,这次干部调整,为供销合作社班子补充了新鲜血液,对班子是一个整体加强,充分体现了自治区党委对供销合作社工作的高度重视。讲话要求,自治区供销合作社领导班子和广大干部职工一是要旗帜鲜明讲政治,践行“两个维护”。要把讲政治作为第一位的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要增强政治担当,组织动员各级供销合作社积极投身打疫情防控阻击战。各级供销合作社要积极响应和坚决听从习近平总书记号令,按照党中央、自治区党委决策部署,闻令而动,坚决担负起供销合作社的重要职责和使命,为全面助力打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。切实做好农资供应服务工作,有效保障春耕农业生产。要在抓好本部门本系统疫情防控的同时,统筹做好经济社会发展工作;三是要坚持新发展理念,推动高质量发展。全区供销社系统要不断完善和深化综合改革,着力抓好中发〔201511号、内党发〔20166号文件重点任务落实,加快健全联合社运行机制,进一步夯实基层基础。要始终把为农牧服务摆在工作首位,积极服务“三农三牧”,创新服务方式手段,从农牧民需求入手,加快拓宽为农牧服务领域,成为自治区党委政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带。要围绕中心在打赢三大攻坚战上发挥好供销合作社独特优势和重要作用,助力脱贫攻坚,参与农村牧区环境整治,积极融入乡村振兴战略;四是要加强党的建设,从严管理,着力营造良好政治生态。全系统各级党组织要全面落实从严治党主体责任,贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,不断提高党的建设科学化水平,要把区社领导班子建设成为讲政治、顾大局、干事创业、奋发有为的领导集体,切实营造风清气正的良好氛围。要弘扬供销合作社“背篓精神”和“扁担精神”,团结一致,开拓进取,扎实工作,确保全年工作任务圆满完成。

杨春山表示,区社党组和全体干部职工坚决拥护自治区党委的决定,感谢自治区党委对供销合作社工作的重视和支持,感谢自治区党委组织部门对供销合作社干部的关心和厚爱,对周部长的要求我们要认真学习、抓好落实。下一步,自治区供销合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照自治区党委十届十一次全委会暨全区经济工作会议、自治区党委农村牧区工作会议以及全国供销总社年初工作会议的部署要求,扎实深入推进供销合作社综合改革,积极参与乡村振兴战略。深入推进基层社建设,积极探索生产、供销、信用“三位一体”综合合作实现方式和路径,打造一批具有自主经营主体、为农牧服务载体、合作经济组织实体功能的新型基层社,密切与农牧民的利益联结创新联合社治理机制,加快推动盟市、旗县联合社理事会、监事会建设,完善社有资产监管制度。持续推进社有企业改革,进一步完善法人治理结构,激发企业内生动力,强化企业内部管理,切实防范各类风险。对照中发11号文件和内党发6号文件提出的各项目标任务,列出清单、建立台账、组织自查,针对存在的突出问题和薄弱环节,拿出务实管用的举措,提前准备中央农办对中发11号文件组织验收的各项迎检工作。巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的建设。按照自治区党委、政府和全国供销总社的安排部署,切实做好当前直属系统的疫情防控工作,认真开展备春耕农资供应服务工作,助力全区农牧业生产。

徐景春在表态发言中表示,完全服从自治区党委、政府作出的决定,今后一是加强学习,提高素养。坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断加强思想道德修养,始终做到“不忘初心,牢记使命”。要加强业务学习,增强理论指导实践的能力;二是认真履职,扎实工作。坚决维护班子团结,坚持说实话、办实事、求实效,紧紧围绕自治区党委、政府确定的目标任务,抓好工作落实。积极配合理事会做好业务管理工作,发挥好监督和服务双重职能,力争高质量、高标准完成各项工作任务;三是严于律己,勤政廉洁。加强作风建设,坚持廉洁自律,严格落实中央“八项规定”精神和廉洁从政的有关规定。踏踏实实做事,清清白白做人。始终做到自重、自省、自律,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,自觉接受监督,树立良好形象,不辜负组织的信任和大家的期望。

    区社机关有关处室负责人参加会议。