内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

农行内蒙古分行鲍显兵副行长一行赴内蒙古供销合作社召开座谈会
对接金融支持疫情防控和春备耕农资供应工作

〖发布日期:2020-03-16 20:18〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图:中国农业银行内蒙古分行鲍显兵副行长一行赴内蒙古供销合作社调研座谈。

 

 

 

为贯彻落实中央、自治区关于金融支持实体企业复产复工决策部署和自治区春耕备耕电视电话会议精神 313日,农行内蒙古分行鲍显兵副行长一行赴内蒙古自治区供销合作社,座谈了解全区供销合作社系统春备耕农资供应和农资经营企业资金需求情况,积极主动做好农资企业复产复工和春备耕金融服务工作。自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子全体成员出席会议。农行内蒙古分行高级专家刘忠辉、农行内蒙古分行副行长兼呼和浩特分行行长李旭东、农行内蒙古分行三农事业部副总经理耿思明参加座谈调研。

会上,自治区供销合作社和内蒙古农牧业生产资料股份有限公司详细介绍了近期全区供销合作社系统春耕备耕化肥组织供应情况和农资经营企业资金需求状况。入春以来,自治区供销合作社成立春耕备耕农资供应工作专班,加强农资供应调度,强化农资市场监测,及时了解各地春备耕情况,提前对全区系统农资供应资金需求做了统计排查,主动与金融部门对接资金需求。截至39日,全区供销合作社系统共调入各类化肥76.78万吨,占到全区春备耕化肥需求量的三成左右;系统现有一定规模的74家农资经营企业春备耕农资供应购进资金缺口5.7亿元,信贷资金不足仍是现阶段系统农资经营企业面临的突出问题。

鲍显兵表示,此次对接工作是受行长委托,围绕春备耕供销合作社系统农资供应服务信贷支持开展的专题调研,旨在摸清农资企业资金需求,优化完善业务流程、融资模式,全力支持疫情防控期间全区供销合作社系统“三农”资金需求和春备耕农资供应服务工作。供销合作社与农业银行一直以来保持着良好的合作关系,双方都把服务“三农三牧”作为共同宗旨。农行内蒙古分行将在信贷投放、资金通道、业务流程等方面加大沟通力度,积极帮助对接供销合作社系统规模以上农资经营公司的春耕备耕资金缺口问题,全力支持农资企业复产复工和春备耕工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力的金融支持。

杨春山表示,鲍行长一行专程来自治区供销合作社调研,充分体现了农行内蒙古分行对供销合作社工作的重视和支持。农行内蒙古分行不断创新金融服务方式,设身处地为供销合作社农资经营企业着想,主动帮助解决实际困难,践行了面向“三农三牧”、服务“三农三牧”的使命,体现了国有金融企业的担当,对农行内蒙古分行长期以来给予供销合作社的支持和帮助表示真诚感谢。

会上就对内蒙古农资公司提供贷款支持以及加强战略合作、共同应对疫情、做好春备耕农资供应等事项达成初步意向。