内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会主任徐景春一行深入直属单位调研指导工作

〖发布日期:2020-03-24 15:06〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

自治区供销合作社监事会主任徐景春、监事会副主任高岱宗一行调研内蒙古润创冷链物流有限公司冷库运行情况。

 

202031323日,自治区供销合作社(以下简称“区社”)新任监事会主任徐景春在监事会副主任高岱宗的陪同下,深入区社直属单位,全面了解基本情况,指导改革发展工作。

 

 

图:调研组一行在内蒙古农资公司召开座谈会,了解农资公司和汇特投资公司情况。 

 

 

调研组一行先后调研了内蒙古农资公司及所属国家和自治区两级化肥储备基地、内蒙古绿泰源公司及所属毫沁营配送中心(边销茶国家储备库)和和林格尔配送中心、内蒙古润创公司、内蒙古牧王公司所属的新蒙油脂公司、内蒙古供销电子商务公司、设施农业公司、汇特投资公司、内蒙古经贸学校等8个直属单位、7个经营网点。调研期间,徐景春深入基层一线、认真听取介绍、亲切询问交流,并分别与直属单位领导班子召开座谈会,详细了解了各直属单位组织架构、人员构成、资产状况、运营管理模式、流通服务网络建设情况及直属企业近期农资农产品等重要商品供应和疫情防控、企业复工复产等情况。

徐景春每到一处,针对各个单位的业务特点和发展状况,分别给予了相应的指导,并提出了具体的工作要求。在农资公司调研时,徐景春强调,在疫情防控和春耕备耕期间,农资公司要充分发挥好农业产业化重点龙头企业带动作用,加快农资调入速度,严把农资质量关,组织基层网点,全力做好春耕备耕农资供应工作,确保农民能够及时买到农资、用上放心农资,积极为今年粮食丰收作出贡献;针对牧王公司当前面临的发展瓶颈,徐景春指出,要把“以规章制度为中心”的刚性管理和“以人为中心”的柔性管理有机结合起来,妥善灵活解决问题,推动企业健康长远发展;在了解绿泰源和润创公司的情况后,徐景春要求,要继续保持良好势头,进一步延长产业链条,持续提高市场营销能力和水平,促进企业发展质量和效益迈上新台阶;针对内蒙古经贸学校职业教育办学特点,徐景春强调,要认真做好学生的专业知识教育、心里健康教育和招生就业工作,努力为社会培养出更多优秀的专业技能型人才。

 

 

 

 

 图:自治区供销合作社监事会主任徐景春仔细查看绿泰源公司销售的茶叶样品。

 

 


 

徐景春强调,在目前形势下,各直属单位切勿盲目扩张,要在确保稳定健康发展的基础上,善于借鉴其他地区先进典型经验,创新经营理念,优化运营机制,紧密与农牧民的联系,加快推进资源整合、业务拓展、产业升级和品牌培育,稳妥谋划新的增长点和突破点,不断提升直属单位经营能力和服务水平,推进直属单位又好又快发展。

 

 

 

 图:自治区供销合作社监事会主任徐景春和监事会副主任高岱宗一行在内蒙古经贸学校参观“汽车钣金实训室”,了解学校实训设备配备情况。

 

 

 

 

调研期间,区社有关处室人员、直属单位领导班子及经营网点负责人员分别陪同调研。