内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市、宁城县供销合作社开展疫情防控工作

〖发布日期:2020-02-04 19:54〗 〖来源:赤峰市供销合作社〗〖作者:庞崇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

   

    赤峰市供销合作社发挥党建融合优势,组建志愿服务队伍,与松山区振兴街道办事处和兴安街道办事处协作,在水榭花都社区和松城家园社区分别设立赤峰供销平价蔬菜社区直供点,并于24日开始,正式走进社区开展了直供优质平价蔬菜志愿服务。为保证志愿服务工作的顺利开展,赤峰农产品产销合作联盟每天从宁城县蔬菜生产基地运回质优、价廉、安全的新鲜蔬菜1000多斤,包括白菜、西红柿、豆角、黄瓜、尖椒、甘蓝等1020个品种。并将所有蔬菜都提前进行分拣、打包和贴价签,取菜时扫码交钱,直接取菜,节省居民购买时间,达到既便民服务又防控疫情的要求。疫情期间,赤峰市供销合作社及赤峰供销农产品产销合作联盟将与有关单位和企业联系积极提供蔬菜供应服务,并向相关敬老院免费送蔬菜。

 

127日,宁城县供销合作社党支部立即组织召开疫情防控工作会议。首先,成立宁城县供销合作社联合社新型肺炎防控工作指挥部进行早行动早部署疫情防控工作,对指挥部组成人员进行明确分工,责任到人,形成守责必严,失责必究的工作态势。其次,针对再生资源交易市场进行了疫情防控工作部署:一是发放和张贴明白纸;二是对市场进行全面消毒;三是对市场垃圾进行全面清理和清运。第三,要求各基层社、社属企业在配合所居辖区做好疫情防控工作的基础上,做好设施农业所需农资配送及居民生活所需蔬菜生产和配送工作;督促再生资源交易市场负责人做好市场的各项防控工作,安排专人24小时值班,值班人员做好防护措施戴口罩上岗,对出入市场人员进行测量体温,登记备案,全面排查市场内外来人员、与外来人员接触者筛查登记,对市场进行全面封闭管理。连日来,县社主要负责同志亲自督促市场疫情防控工作,在市场负责人陪同下对市场做全面视察的同时,对市场留守业主进行走访,把党的关爱和防控政策传达到户,督促留守业主配合做好疫情防控工作。