内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌海市供销合作社加强春节前蔬菜直销市场监管力度

〖发布日期:2014-01-28 00:00〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

近日,乌海市供销合作社针对部分群众反映蔬菜价格上涨幅度过大的问题,对全市主要批发市场、零售市场、蔬菜直销店进行了价格采集和调查。在此基础上,召集蔬菜直销经营企业和相关部门,共同分析了蔬菜直销店运营中价格不稳定的形成因素并提出了具体的解决措施。一是要求全市蔬菜直销店经营企业切实履行公益职责,对列入乌海市居民基本消费蔬菜目录中的20个蔬菜品种,在优质、安全、新鲜的基础上,必须要比市场平均价格低20%以上进行销售,有效发挥稳价惠民的示范引领作用。二是要求春节期间各蔬菜直销经营企业推出不同品种的特价菜,作出价格公开承诺,保证价格基本稳定。三是要求经营企业采取措施保障困难家庭的节日蔬菜供应,目前,企业已向低保户、残疾人家庭发放了价值2万元的蔬菜优惠卡,切实降低了困难群体的生活成本。四是要求蔬菜直销经营企业做好春节期间的蔬菜储运和质量安全保障工作,确保全市人民吃上丰富、安全、卫生、低廉的放心菜。