内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校召开2018年课题开题论证会

〖发布日期:2018-11-27〗 〖来源:〗〖作者:内蒙古经贸学校〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

    

课题论证会现场

 

    近日,内蒙古经贸学校2018年内蒙古自治区教育科学“十三五”规划课题开题论证会在综合楼二楼会议室召开。内蒙古教育厅教育科学研究所、呼和浩特市教育科学研究所、呼和浩特市教育局职教中心及我校相关同志参加了论证会。

    内蒙古经贸学校2018年内蒙古自治区教育科学“十三五”规划课题《中等职业学校学校文化建设路径与特色发展的研究》、《中等职业学校面向新农村建设电子商务专业教学的现状与对策研究》、《寄宿制中等职业学校学生安全教育研究》、《中职学生数学素养的培训方法研究》、《面向二零三零年我区高等教育发展与结构调整前瞻性研究》五项课题成功立项。会上各课题负责人依次对课题的研究背景及目的、研究内容、方法、步骤、预期成果、实施和保障等方面做了具体报告。与会专家听取报告后,充分肯定课题的研究价值和课题组前期所做的大量准备工作,并对每一个课题研究报告及方案中存在的问题进行了详细指导,并建议教育课题研究与学校教育教学工作密切结合起来,真正使教育科研促进教师成长和学校发展。

    在开题论证活动中,胡格吉勒图副校长代表学校对与会专家的到来表示衷心的感谢,并对全体课题组成员的辛勤付出予以高度肯定。同时对全体课题组成员提出了五点要求:一是要求各课题组结合专家意见,调整完善开题报告及实施方案;二是要求各课题组成员要高度重视,严格按照课题研究管理办法,扎实落实;三是要求在课题研究中注重科学严谨,求真务实,做好各项细节工作;四是要求将课题研究与实际工作紧密结合起来,以教带研,以研促教;五是要求加强组织领导,统筹兼顾,明确分工,确保课题研究工作顺利实施。最后代表学校作了表态性发言,保证按时按质地完成课题建设研究。

    此次开题论证会,为我校教育科研工作发展提供了新的契机,为教师科研素质的提升搭建了一个新的平台,专家引领为我校课题今后的深入研究奠定了基础、明晰了方向。相信各课题组成员在课题负责人的带领下,以科学严谨的态度积极开展课题研究的后续工作,如期圆满完成课题研究工作。