内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校组织开展2019年春季消防演练活动

〖发布日期:2019-04-01〗 〖来源:〗〖作者:内蒙古经贸学校〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

    近日,内蒙古经贸学校学生处精心组织了2019年全校学生消防演练活动。

 

 

    按照演练计划,下午15:00,宿舍楼响起了紧急疏散,宿舍楼内的学生用湿毛巾捂鼻、低势行进等方法,从楼道迅速、有序地向运动场的空地撤离。经过近5分钟的疏散逃离,学生全部转移到了安全地带。

    随后,赛罕区消防某中队消防员向全体师生讲授防火的基本知识详细介绍了发生火灾事故时逃生自救的基本方法及处置措施。在灭火演练现场,为学生介绍了灭火器的正确使用方法,各班志愿者按照操作步骤逐一使用灭火器进行灭火演练

    通过本次消防演练强了学生消防安全意识,并提高了消防自救防范能力,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,我校将不断扎实推进消防安全工作有效开展使消防安全演练常态化