内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校举办“校园开放日”活动

〖发布日期:2019-04-24〗 〖来源:〗〖作者:内蒙古经贸学校〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青,人事教育处副处长贾雪松在学前教育技能展示区观看并与学生交流。

 

    为深入贯彻国务院《国家职业教育改革实施方案》,宣传职业教育改革发展新政策,全面展示办学成果,4月20日,内蒙古经贸学校举办了首届“校园开放日”活动。内蒙古供销合作社联合社理事会副主任李树青同志、人事处副处长贾雪松同志在学校领导杨克勤、夏凯的陪同下亲临现场指导工作。学生家长、企业代表、社区居民共290余名嘉宾受邀参与了活动。活动期间,根据《国家职业教育改革实施方案》关于“中等职业学校联合中小学开展劳动和职业启蒙教育”的部署,联合先锋路小学、南门外小学、明德中学,组织136名中小学生接受了劳动和职业启蒙教育及职业培训体验。

    此次活动除在学校操场设置了主会场外,还在篮球场及其他场地设置了中餐烹饪、西点制作、点钞、工业机器人操作、汽修实操、计算机动漫制作、学前教育专业手工制作成果等7个展示平台,开展了技能展示、项目体验、学生作品展示、职业体验观摩、办学成果展示、校园文化展示、咨询服务等活动。基础部、财务会计系、酒店服务与管理系、现代服务与管理系、计算机系、汽修与机电系、体育部等教学系部参与了活动。到访的来宾还参观了教学楼及专业实训室,并参与了部分专业课程的实操体验环节。精彩纷呈的展示,新奇独特的体验令到访的家长和学生兴奋不已,赞不绝口。

 

 

 

    主会场上,高铁、航空班级的学生表演的安检操和礼仪操为技能展示活动拉开了帷幕,学生们把平时在课堂上学习的安检和礼仪规范动作配合音乐有序编排,表演中学生仪态大方,动作规范,赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

 

    学前教育专业学生表演的民族舞《俏打花》《雀之韵》,创意新巧,风格鲜明,展现了我校学生亮丽的青春风采。大合唱《明天会更好》《夜空中最亮的星》和钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》将主会场的气氛推向了高潮,他们的精彩表演充分展示了示范校重点建设专业的教学成果。

    主会场外,技能展示和职业技能体验异彩纷呈。

 

 

   

                                中餐烹饪和西点制作专业展台前人气爆棚。

 

 

                       中小学教师带领学生到我校观看并体验单指、多指点钞操作技能

 

                                工业机器人展示吸引市民和家长围观

 

                      学前教育专业学生精巧别致的手工制作成果展示让来宾和师生们驻足称赞。

 

先锋路小学、南门外小学、明德中学的师生和家长分别合影留念

 

    本次“校园开放日”活动的开展,使社会各界人士,尤其是家长和中小学生近距离地接触了职业教育,加深了对职业教育的感性认识,对学校的人文环境、办学实力有了深入全面的了解;充分展示了学校的人才培养成果和办学特色,扩大了学校的社会影响。活动中开展的职业启蒙教育,对中小学生树立正确、健康的职业观念,养成尊重各行各业从业人员及其劳动成果的好品质,获得基本的职业技能知识,锻炼劳动能力起到了积极的作用。