内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古经贸学校积极开展线上教学工作

〖发布日期:2020-03-23 11:28〗 〖来源:内蒙古经贸学校〗〖作者:教务处〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

    内蒙古经贸学校积极响应国家“停课不停学”的相关文件要求,在班主任、任课教师的共同努力下,第一时间组建班级学习微信群、QQ群,搭建了师生交流平台,指导学生和家长使用网络学习软件,推送网上课程和时间安排表,让学生及时知晓线上教育教学信息,掌握网络平台使用技巧,确保覆盖每位学生、每个家庭。网上教学开展期间,现代服务与管理系与校企合作企业联手针对旅游服务与管理高铁专业的班级同学积极采取“三个早”的工作方法,顺利实施了线上教学工作,在校教务处的指导下,以“绘梦网”平台资源为主,辅助以“中国大学MOOC”在线课程资源,结合校本相关课程,开设了高铁礼仪、导游英语、中国历史、古诗赏析、中国传统文化等课程,同时根据学生学习实际适时调整,增设了心理调适、职业发展等课程。指定5名教师轮流值班,每日发送学习内容和作业,并及时掌握学生学习情况、收集学生及教师的反馈信息,建立“授课工作群”,形成“教务处—系部主任—教师”层层推进的教师服务团队。开展线上教学工作以来,学生学习兴趣渐浓、教师工作热情不减,接下来将进一步落实学校线上教学的各项工作安排,确保线上教学质量高效稳步运行。