内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古农牧业生产资料股份有限公司与金正大生态工程集团股份有限公司战略合作签约

〖发布日期:2019-04-04〗 〖来源:〗〖作者:贺孟融〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

    

 

 

    2019年3月27日至28日,金正大集团CEO白瑛一行到内蒙古农资公司进行了为期两天的考察座谈。27日,白瑛一行到公司县域网点进行了考察。28日上午,举行了战略合作签约仪式。

    签约仪式上,内蒙古农资公司董事长、总经理刘连喜与金正大集团CEO白瑛共同落笔签署了合作协议。内蒙古自治区供销合作社联合社经济发展处处长王红朴、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院副院长贺刚等领导、专家见证了签约仪式。

    王红朴处长代表内蒙古供销合作社对金正大集团的来访表示了热烈欢迎,对双方的战略合作给予了高度重视。她指出,随着战略合作协议的签署,双方将在市场营销、产品开发与创新、信息化建设、客户服务等各个方面,进一步扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值。

    公司董事长、总经理刘连喜表示,金正大集团与供销合作社系统、内蒙古农资公司在致力于解决“三农”问题方面存在许多共性,我们的初衷都是要为“三农”事业服务,希望通过战略合作实现双方互利共赢,携手发展。他强调,未来要通过与金正大集团、金丰公社的一系列合作,发挥各自资源优势,把共同愿景发扬光大,为地区农业现代化服务水平的提高起到积极的推动作用。

    金正大集团CEO白瑛表示,内蒙古农资公司拥有深度的渠道优势和服务当地农户的丰富经验,金正大集团则拥有亲土种植的先进技术产品和解决方案。双方此次的战略合作,是一次强强联合,将会推动亲土种植落户内蒙古,创新升级农牧业服务,打造自治区农牧业服务样板模式,助推地区农资行业转型升级。

    在签约前的“亲土种植落地内蒙古 创新升级农牧业服务”研讨会上,金正大集团陈剑秋博士介绍了金正大在土壤改良、减肥增效、品质提升等领域的技术优势,以及针对内蒙古土壤盐碱化问题的亲土种植解决方案。金丰公社副总经理张祥分享了金丰公社模式的特点及平台目前的发展状况。中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院副院长贺刚介绍了该院在现代农业机械装备设计制造上的优势。

    内蒙古农资公司和金正大集团的战略合作协议的签署将会是双方强强联合、优势互补、互利共赢的开始,更是双方共同承担促进农业产业化发展、助力乡村振兴历史使命的开始。