内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古农牧业生产资料股份有限公司应邀出席2019年中国农资流通协会会长会议

〖发布日期:2019-07-09 10:19〗 〖来源:〗〖作者:邓超楠 魏小麓〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

    “2019年中国农资流通协会会长会议”在新疆乌鲁木齐隆重召开。新疆维吾尔自治区供销合作社联合社党委书记、理事会主任、新疆供销投资(控股)集团有限责任公司党委书记、董事长总经理李轩,新疆维吾尔自治区供销合作社联合社党委委员、理事会副主任、中华全国供销合作总社农资与棉麻局巡视员、中国农业生产资料流通协会常务副会长、中国东盟农资商会会长龙文,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长、新疆维吾尔自治区供销合作社联合社党委委员、理事会副主任卢柏然,中华全国供销合作总社农资与棉麻局副巡视员、中国农业生产资料流通协会副会长、秘书长符纯华,国家发展和改革委员会相关领导以及来自全国各地的协会副会长单位负责人和代表等共聚一堂,参加此次会议。内蒙古农牧业生产资料股份有限公司作为副会长单位应邀出席会议。

    会上,与会代表就农业绿色发展、企业转型升级、行业健康发展等进行充分交流研讨,分享了优秀企业的经验做法。清华大学、银河期货有限公司研究所有关专家围绕农业科技创新体系、尿素期货发展与应用作了专题报告。

    内蒙古农资公司作为内蒙古自治区人民政府和中华全国供销合作总社两级“农业产业化重点龙头企业”,是自治区农资经营的主渠道,多年来担负着自治区人民政府赋予的农资供应、应急救灾、平抑价格、调控市场等职能。未来,内蒙古农资公司将继续致力于现代农业社会化服务,为广大农牧民提供先进、科学、高效的农业生产解决方案,打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴伟大战略。