内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古银行为自治区供销合作社社有企业内蒙古农资公司提供亿元资金保障春耕备耕

〖发布日期:2020-03-18 10:43〗 〖来源:内蒙古农资公司〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    目前,内蒙古自治区春耕工作已由西到东陆续展开,为认真做好疫情防控期间春耕备耕工作,自治区供销合作社及时了解各地春备耕情况,提前对全区系统农资供应资金需求做了统计排查,主动与金融部门对接资金需求。截至39日,全区供销合作社系统共调入各类化肥76.78万吨,占到全区春备耕化肥需求量的三成左右,信贷资金不足仍是现阶段系统农资经营企业面临的突出问题。

 

内蒙古银行加派工作人员第一时间完成业务流程办理

 

  

    内蒙古银行着力解决春耕备耕资金缺口,及时为内蒙古农资公司新增农资贷款1亿元,保障了内蒙古农资公司在疫情期间进一步做好春耕备耕化肥储备工作的资金需求。除此之外,为了确保资金顺利及时发放,内蒙古银行鄂尔多斯东街支行、呼和浩特分行、总行三级行本着“特事特办、急事急办”的原则,克服重重困难,加快审批流程,上下联动、上门服务,第一时间完成全部流程,保证了资金及时到位。

 

内蒙古农资公司购进化肥

 

    目前,内蒙古农资公司充分利用该笔贷款资金,及时购进春耕化肥4万余吨,保障了现阶段的化肥储备。