返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古供销合作社召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动部署会
2019-01-11    来源:党务工作处 A+A-〖分享到:

2019年1月9日,内蒙古供销合作社召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动部署会

   

 

    继20181229日召开会议学习传达自治区直属机关党的政治建设及党风廉政建设推进会和自治区纪委《深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》精神、动员部署直属系统“四官”整治工作之后,201919日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动部署会,对区社机关和直属单位“四官”整治工作进行具体部署。区社党组书记、理事会主任杨春山参加会议并作重要讲话,自治区纪委监委驻商务厅纪检组李岩峰组长出席会议并提出工作要求,区社党组成员、理事会副主任金朝霞主持会议并解读了《区社深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》。区社领导班子全体成员、机关全体党员干部和直属单位领导班子成员参加会议。

李岩峰组长在讲话中指出,政治生态涉及党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争等多个领域,开展“四官”问题整治,是净化机关政治生态的有效手段。自治区供销合作社一是要提高政治站位,深入开展整治“四官”问题;二是要紧密结合供销合作社工作和作风建设实际,认真查找问题,制定有针对性的整改措施,注重建立完善长效化工作机制,确保整治工作取得实效;三是要全面落实责任,确保整治工作落到实处。各级领导干部要切实发挥好带头示范作用,真正把自己摆进去,针对“四官”表象,认真对症进行自我剖析、自我查摆,形成领导带头、全员参与、党政齐抓共管的良好态势。

 

                             

 

 

   杨春山主任结合区社实际,对深入整治“四官”问题、净化机关政治生态做了具体安排和部署。讲话指出,要充分认识整治行动的重要意义,把思想和行动真正统一到自治区党委、纪委的要求上来。供销合作社是为农为牧服务的合作经济组织,区社机关是自治区政府直属事业单位,承担着指导、协调、监督、服务全区供销合作社系统改革发展的重任,事关中央、自治区和总社决策部署是否及时、准确执行到位。区社机关包括直属单位一定要有一个清醒的认识,要进一步统一思想认识,坚持问题导向,提高政治站位,倡导重实干、办实事、求实效刹“不为”之风,改“不为”之习,通过行之有效的整治行动,促进机关工作人员改善服务方式、提高工作效率、提升能力水平,进一步规范机关行政管理、行业指导、社有资产运营监管方式,切实提升供销合作社行业形象,为供销合作社综合改革和创新发展提供有力支撑。讲话要求,区社机关各处室(各党支部)要聚焦整治行动重点,把握好时间节点与任务要求,狠抓工作细节,建立完善“马上办”工作制度,依托区社机关OA办公平台建立工作业绩公布机制自晒“成绩单”,定期公布区社、处室、个人工作任务清单,完善机关干部定岗定责管理制度和干部人事选拔任用考核评优机制,建立健全通报曝光机制,建章立制工作要贯穿整治工作始终。讲话强调,区社机关和直属各单位要加强组织领导,进一步提高政治站位,以“钉钉子”精神切实抓好“四官”问题整治,正确处理好抓工作落实与开展整治行动的关系,做好社务、企务、校务公开,进一步强化监督意识,注重落实“两个责任”,积极营造区社机关风清气正的良好政治生态。