返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古供销合作社新春伊始抓学习理思路谋开局
2019-02-15    来源:党务工作处 A+A-〖分享到:

2月13日,内蒙古供销合作社召开党组理论学习中心组(扩大)会议

    213,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开党组理论学习中心组(扩大)会议,以集中学习的方式拉开新年度工作的序幕。会议传达学习了中共中央办公厅有关加强作风建设的文件精神和中共内蒙古自治区纪律检查委员会《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》、《自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组“三重一大”事项监督办法》等文件精神,对直属系统干部作风建设和年初重点工作进行安排部署。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子成员及机关各处室副处以上人员、直属各单位班子成员参加会议。

    会议要求,新年度要有新气象,区社机关和直属单位要以新的姿态投入到新年度的各项工作之中。一是要加强学习,提高能力。要搞好节后教育,及时收心归位,深入学习作、深化供销合作社综合改革的文件精神,学习贯彻全国总社2019年度改革发展工作部署,教育和引导干部职工进一步树立为农为牧服务思想,适应供销合作社改革发展需要,不断提升工作能力和服务水平。二是要加强作风建设,严肃工作纪律。区社机关和直属单位党员干部特别是领导干部要切实树立纪律和规矩意识,加强作风养成,带头执行中央八项规定和自治区具体实施意见精神。要修订完善请销假制度,强化既有制度的执行和落实,并坚持做到处长做表率、共同抓落实,以上率下、驰而不息加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。三是要关心关爱干部职工,激励担当作为。创造性地落实好激励干部新时代新担当新作为的政策,营造有利于担当作为、干事创业、改革创新的大环境,职能处室、直属单位负责同志要抓好班子、带好队伍、发挥表率,带领干部职工在新的一年奋发有为、主动作为,以良好的精神面貌投入到新年度各项工作之中,为深入推进供销合作社综合改革、持续推进社有企业转型发展,参与实施乡村振兴战略贡献力量。

    会议强调,区社机关要进一步树立为直属单位服务意识,优化工作流程,提高工作效率,加强沟通协调,尽心竭力做好各项工作。直属单位要科学谋划年度改革发展重点工作,全面梳理改革重点任务和发展的目标及思路,加快破解制约企业发展的主客观问题;要进一步加强内部管理,充分调动干部职工参与改革发展的积极性创造性;要聚焦主责主业,以创新思维和理念引领企业转型发展。要抓紧筹备系统工作会议,为新年度开好局、起好步打下坚实基础。