返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
自治区供销合作社召开直属系统廉政风险大排查大整改工作动员部署会议
2019-03-08    来源:张雪峰 A+A-〖分享到:

 

 

 

根据自治区纪委监委有关工作要求,为配合深入整治“四官”问题、净化机关政治生态行动有序开展,内蒙古供销合作社召开直属系统廉政风险大排查大整改工作动员部署会议。传达区社党组《直属系统廉政风险大排查大整改工作方案》和《关于成立直属系统廉政风险大排查大整改工作领导小组及工作任务分工的通知》,并就直属系统大排查大整改工作阶段划分以及领导小组设置和工作任务分工进行安排部署。区社领导班子成员、机关各处室及直属各单位主要负责人、专职副书记参加了会议。

 图为:区社召开直属系统廉政风险大排查大整改动员部署会

                        

 

这次在区社直属系统开展的廉政风险大排查大整改工作,目的就是通过排查整改,从典型案件中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力在区社上下营造风清气正的良好政治生态,为推进自治区供销合作社综合改革、提升供销合作社经济实力和为农牧服务能力、实现社有资产保值增值提供体制和制度保障。

会议强调,一是要加强领导,压实责任。区社直属系统、机关各处室要按照方案、通知中已经明确的阶段划分以及领导小组设置和工作任务分工,各负其责抓好工作落实。领导小组办公室要协调推进区社直属系统廉政风险大排查大整改工作;直属各单位、机关各处室主要负责人要履行好廉政风险大排查大整改工作的“第一责任人”责任,要及时研究部署,制定工作方案,形成党组主抓、单位和处室通力协作、逐级负责、上下联动的工作局面。二是要突出重点,确保落实。区社直属各单位、机关各处室要以规范权力运行为重点,紧扣供销合作社政策性经营任务、“三重一大”事项审批和社有资本运营监管重要环节,突出项目申报审批、资金划拨、资产处置、干部任免等防控重点部门、重要岗位,突出近年来系统内违纪违法案件易发多发的重点领域重点环节,突出社会和群众关注的热点问题,排查问题,健全制度,以重点带全面、以关键促整体。三是要传导压力,强化监督。区社领导小组近期将在各直属单位、机关办公楼内设立意见箱,设置举报电话,广泛征集问题线索,接受社会和干部群众的监督。联合驻商务厅纪检组成立督导组,以明查暗访等方式,对大排查阶段的工作情况进行检查,对大整改工作进行督导,对信访问题线索集中的单位和个人进行突击检查。对思想认识不到位、行动敷衍消极、整改措施不力、整改时限滞后的单位主要负责人进行诫勉谈话,对问题线索零报告的单位进行重点督查,确保见人见事见制度,终端问效见成果。

会议要求,区社直属各单位和机关各处室要按照时间节点抓好各项排查整改任务的落实,确保排查整改工作取得明显实效。