返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古供销合作社召开党员大会选举产生新一届区社机关党委、机关纪委
2019-11-18    来源:党务工作处 刘娟 A+A-〖分享到:

2019年11月15日,内蒙古供销合作社召开直属系统党员大会现场。

       

 

    20191115日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)召开直属系统党员大会,总结回顾中共内蒙古自治区供销合作社联合社第八届机关委员会、第一届机关纪律检查委员会4年来的工作,按照规定选举产生了新一届机关党委和机关纪委,研究部署今后一个时期区社直属系统党建工作。

    区社党组成员、理事会副主任李树青代表第八届机关委员会向大会做工作报告。从六个方面回顾了机关党委四年来的工作:一是突出抓好党的政治建设,做到“两个维护”;二是以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是以提高组织力为重点,推动基层党组织建设质量不断提升;四是面落实从严治党责任,持续推进作风建设、党风廉政建设和反腐败工作;五是以团青系列活动为载体,发挥团青组织助推作用;六是聚焦打赢脱贫攻坚战,扎实做好定点帮扶工作。

    区社党务工作处处长、机关纪委书记张雪峰代表第一届机关纪律检查委员会向大会做工作报告。重点从三方面回顾了机关纪委四年来的工作:一是聚力意识提升,认真落实全面从严治党部署要求;二是聚力履职尽责,狠抓“两个责任”落实落地;三是聚力作风转变,强化对权力运行的监督检查。

    会上,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及党内选举有关规定,通过差额选举办法,选举产生了新一届中共内蒙古供销合作社联合社机关委员会和纪律检查委员会。

    区社党组书记、理事会主任杨春山代表区社党组对新一届机关党委、机关纪委提出了新的工作要求。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年。党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。希望新的一届机关党委、机关纪委始终把政治建设摆在首位抓好直属系统党的建设,以抓实基层党支部工作为导向抓好直属系统党的建设,进一步围绕提高党员干部队伍建设水平抓好直属系统党的建设,切实围绕中央关于加强作风建设、党风廉政建设和意识形态工作的总要求抓好直属系统党的建设,围绕推动供销合作事业改革发展抓好直属系统党的建设,不负重托,不辱使命勇于担当,创新作为,履行好加强区社直属系统党的建设、全面从严治党的光荣使命,努力提高党的建设科学化水平,不断开创党建工作和党风廉政建设工作新局面,为深入推进供销合作社改革发展提供坚实的政治保证。