返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古供销合作社召开直属系统党建工作述职评议会议
2019-12-30    来源:党务工作处 A+A-〖分享到:

12月27日,区社召开直属系统党建工作述职评议会议。

       

 

 

    按照自治区党委组织部《关于做好2019年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和区社机关党委《关于2019年度区社直属系统党建述职评议考核工作通知》要求,结合内蒙古自治区供销合作社(以下简称“区社”)年度党的工作安排,为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,1227日,区社召开直属系统党建工作述职评议会议。区社党组成员、理事会副主任李树青出席会议并讲话,区社机关党委副书记、党务工作处处长张雪峰主持会议,区社机关党委委员、直属各党支部书记、副书记,部分党员干部、群众代表、党务工作者共66参加了会议。

 

  

 图为:党支部(总支)书记现场述职

       

 

    会上,直属系统15位党支部(总支)书记紧紧围绕2019年区社党的工作部署,对照党支部重点工作任务清单,坚持问题导向,实事求是总结了成绩和经验,客观分析了存在的不足及原因,提出了下一步工作思路和打算。参会人员根据述职情况现场填写了述职评议表。
    李树青对各支部(总支)党建工作给与了充分肯定。认为各党支部(总支)高度重视、准备充分、思路清晰,有创新、有亮点、有实招,工作各具特色,既回顾了一年的工作,又提出今后打算,达到了以述职推动党建工作的目的。就加强区社直属系统党建工作,他强调,一是充分认清区社直属系统党的工作面临的形势。提出要正确看待当前区社直属系统党的工作存在的差距和不足,推动全面从严治党向纵深发展。二是持续深入推进党支部标准化建设。要求党支部(总支)书记要履行好党建工作第一责任人的职责和使命,按照习近平总书记提出的“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的目标导向和问题导向,坚持稳中求进的总基调,把党支部工作抓细抓实抓出成效来。三是推动党支部工作和业务工作的融合结合。要把推动党的工作与单位职能职责相融合、党的建设与业务工作相结合,作为当前区社直属系统党的工作、党的建设的关键着力点,做到“个落实和贯穿到”,切实发挥党支部(总支)书记履行全面从严治党的主体责任,更好地发挥党的建设对供销合作社改革发展和经营服务创新的保障作用。

    此次述职评议会议前,机关党委抽调人员组成督查考核组,通过集中查阅党支部年度学习计划、会议及活动记录、党费缴纳情况、党风廉政建设责任书、民主评议党员纪录、考勤登记等方面档案资料,与部分党支部(总支)书记或副书记及党建工作助理座谈了解等方式,进一步掌握党建工作完成情况。下一步,将依据区社机关党委修订的《党支部标准化建设考评细则》中明确的考核办法,综合考核、民主评议、平时掌握情况及考核加分项,得出最终得分,评出党支部(总支)考核等次。