返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古农资公司三项举措着力打赢疫情防控狙击战
2020-02-13    来源:内蒙古农资公司 A+A-〖分享到:

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古供销合作社农资公司党总支高度重视、积极响应,公司各部门、各分子公司在党总支的统一带领和指导下,上下联动、严防严守,充分利用电商平台、微信群等互联网平台,不误农时提供农资供应和服务,战疫情、惠民生、保春耕,切实承担起内蒙古农资应有的社会责任。

战疫情:农资公司党总支积极响应党中央及自治区的相关部署,严格员工加强居家隔离,每日上报身体情况;22日,公司领导班子召开视频会议,对疫情防控进行了再安排再部署,启动公司突发事件应急机制,成立领导机构,加强了对分子公司及各县域疫情防控,对所属农贸市场、农资市场、办公大楼等进出人员进行登记、测温、消毒等防控;公司领导亲临现场检查指导疫情防控,切实将疫情防控作为头等大事来抓实、抓细。

惠民生:面对疫情防控带来的居民小区封闭、出行不便的影响,农资公司本着“安全、平价、新鲜”的为民服务理念,利用自有的有机果蔬基地推出了“新鲜果蔬宅配便民服务”,通过电商平台、微信群等线上无接触进行订购,当天采摘当天配,让呼和浩特市市民足不出户即可购买到安全、新鲜、平价果蔬。

保春耕:为做好全区春耕备耕,农资公司及时筹措1亿元信贷资金采购化肥;春节前公司派采购团队亲赴江苏、贵州等地与厂家洽谈进货事宜;为避免人员接触,节后公司以易供销电商平台将农资产品进行线上宣传、推广、预订及销售,开展直配直送服务,为我区春耕备耕提供有力的基础保障。