返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
内蒙古润创公司努力发挥保障农畜产品供应的阵地作用
2020-02-13    来源:内蒙古润创冷链物流有限责任公司党支部 A+A-〖分享到:

 

面对突如其来的疫情,内蒙古供销合作社润创公司(以下简称“公司”)党支部认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央国务院、各级党委政府、总社和区社工作部署及相关要求,冲锋在前,担当作为,高频率、高标准落实各项防控措施,努力发挥保障农畜产品供应的阵地作用。

公司党支部高度重视疫情防控工作,第一时间召开电话视频会议,传达当前疫情防控工作相关要求并严密部署疫情防控工作。制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,成立了以党支部书记为组长的防控应急领导小组。126日(大年初二),接到上级紧急通知后,党员干部放弃春节休假,主动带头回到工作岗位,结合公司实际,按照“横向到边、纵向到底”的防控原则,多措并举加强疫情防控。做到一线岗位人员24小时不离岗,主动打好疫情防控主动仗,做到不留死角、不漏一人、全程管控,全力以赴做好疫情防控工作,保障物流园区工作的正常运转。

作为第三方冷链物流服务单位,公司把抓实疫情防控期间保障市民日常供需当作当前工作的一件大事,努力发挥供销合作系统在疫情严峻这个非常时期保障农畜产品供应的阵地作用,自觉扛起肩负的责任。一方面,公司对所有进入园区人员进行检测体温并逐一登记在册,对特殊时期依旧奋战在一线的工作人员实行动态安全管理。另一方面,公司在消杀用品供应紧张的情况下,发动全体员工通过各种渠道采购消杀用品,及时对办公区、库区以及进出车辆均进行了全方位的消毒工作,为疫情防控期间物流通道的顺畅、安全贡献一份力量。同时,公司积极向广大商户宣传疫情防控相关政策措施,制作宣传标语,加强对科学预防知识的宣传,提高广大员工及商户的自我防护意识。积极与肉、蛋、奶、水果类食品供应客户沟通建立联防联控机制,124日至今共计周转农畜产品近500吨,保证了农畜产品顺利进出库,保障了人民群众生活所需。