返回内蒙古供销合作联合社网站首页
当前位置:内蒙古供销合作社联合社 > 专题专栏 > 党务工作专题 > 工作动态
自治区社供销合作社直属系统党员干部踊跃捐款5.9万元抗击疫情
2020-03-12    来源:D--党务工作处 赵建华 A+A-〖分享到:
 
 
为积极响应党中央号召,打赢疫情防控阻击战,区社直属系统广大党员干部通过多种渠道踊跃捐款支持疫情防控工作。截至310日,共有227名党员捐款,累计捐款达5.558万元,并按规定程序全部上缴自治区党委组织部统筹安排使用,另有6名同志通过红十字会等公益渠道捐款3420元。
 快速响应积极参与,汇聚疫情防控支援力量。疫情发生后,区社党组第一时间作出响应,积极组织,迅速行动,构筑起了区社防控疫情的钢铁长城。区社直属各党支部(总支)充分发挥战斗堡垒作用,广大党员积极参与“3.5学雷锋日”志愿者服务活动。在疫情防控关键阶段,区社党组成员带头捐款,作出表率;区社直属系统各党支部(总支)和党员干部积极响应,在职党员、离退休党员纷纷主动自愿捐款,以实际行动助力疫情防控工作。
践行初心牢记使命,永葆共产党员先进本色。在这次捐款行动中,区社直属系统离退休党员心系疫情,充分发挥党员先锋模范作用。有的退休党员克服自身健康状况不好、长期服药的困难,仍积极主动向党组织交纳捐款。截至目前,共有87名离退休党员主动捐款献出一片爱心。

广泛宣传层层动员,营造共克时艰捐款氛围。按照自治区党委组织部和直属机关工委通知要求,区社机关党委及时将中央和自治区党委关于党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的有关精神和要求传达到各党支部(总支)和广大党员,积极组织引导党员开展自愿捐款。区社直属系统所有党支部(总支)通过现场参加、远程视频等方式,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和开展支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款活动开展主题党日。截止310日,区社直属系统党员捐款比例达到93.8%