内蒙古自治区供销合作社联合社第六届监事会第七次全体会议在呼和浩特召开

发布日期:2019-03-11 文章来源: 作者:

 

内蒙古自治区供销合作社联合社六届七次监事会议现场。(摄影:何玮)

 

 

 

    201937日,自治区供销合作社联合社(以下简称“区社”)第六届监事会第七次全体会议在呼和浩特召开。区社监事会副主任高岱宗主持会议并作监事会工作报告,区社全体监事参加会议,区社各处室负责人列席会议。 

 

区社监事会副主任高岱宗主持会议并作监事会报告

 

    高岱宗指出,2018年,区社监事会紧紧围绕区社中心工作和改革发展大局,发挥职能作用,加强监督检查,深入调查研究,积极建言献策,监事会工作取得了新成效。

    高岱宗要求,2019年,区社监事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中发〔201511号、内党发〔20166号文件精神,在区社党组的领导下,围绕中心工作,服务综合改革大局,夯实“三会”制度基础,确保社有资产保值增值,努力构建适应新形势、新要求的工作机制,充分发挥监事会在供销合作社综合改革中的积极作用,切实推动监督工作再上新台阶。一是要牢记为农牧服务的根本宗旨,把为农牧服务的成效作为衡量监事会工作的首要标准,积极贯彻落实区社中心工作任务,深入推进供销合作社综合改革。二是要学习借鉴其他省份“三会”制度全覆盖的先进经验,从事关供销合作社长远发展的高度,督导推进“三会”制度建设。三是积极履行监督职能,加强全系统经济运行情况的分析,加快推进社有企业公司制、股份制改造,健全系统社有资产管理档案,构建社有资产保值增值指标体系。四是加强社情民意联系点管理工作,充分发挥社情民意信息联系点反映民意、提供经验、促进发展、推动热点问题解决的基础作用。五是紧扣供销合作社中心工作,围绕社有企业防范化解风险、农牧民专业合作社的发展质量等课题,深入开展调查研究,积极建言献策。六是加强部门监事的沟通联系,推进部门监事所在单位与区社有更多的联合与合作,充分发挥部门监事所在单位的职能优势,争取各部门的支持,为供销合作社综合改革和服务“三农三牧”形成强大的合力

    会上,各位监事对理事会工作报告和监事会工作报告进行了讨论。部门监事还分别就供销合作社参与实施乡村振兴战略、强化为农牧服务体系建设、推进供销合作社土地确权登记、用好综合改革专项资金、开展再生资源回收利用、参与农村面源污染治理、加强公益性农产品市场建设、推进农产品流通等方面提出了很好的建议。大家一致认为此次会议开得圆满成功,为做好2019年的工作指明了方向、明确了任务、统一了思想、奠定了基础。